Prepare profiteroles ao creme, um dos doces mais famosos da confeitaria francesa
Ingredientes:
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 90 g de manteiga
- 110 g de farinha de trigo (peneirada)
- 4 ovos (batidos)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva a água com o leite e a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, coloque a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau ou uma espátula.
- Ao formar uma massa homogênea, retire do fogo.
- Despeje a mistura em uma saladeira (se for fazer com a mão) ou no pote da batedeira munida da folha de bater massa. Misture até o vapor sumir.
- Despeje pouco a pouco os ovos, esperando que sejam absorvidos pela massa antes de despejar mais um pouco. A mistura deve ficar brilhante e elástica. Faça um risco fundo com o dedo na massa. Se ela voltar ao lugar devagarinho, ela estará no ponto certo.
- Coloque a massa em um saco manga para confeitar com um bico reto ou canelado. Em uma forma revestida com papel para assar ou untada com manteiga, faça bolinhas de 3 a 4cm de diâmetro.
- Asse em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Recheie cada choux com o chantilly e sirva.
Dicas
Guarde a massa na geladeira dentro do saco de confeitar e use no dia seguinte. Recheie com sorvete, doce de leite, e cubra com calda de chocolate, caramelo ou geleia.
Tempo: 1h30 HORAS
Nível de dificuldade: MÉDIO
Porções: 15 UNIDADES
Carlos Henrique
Padeiro e confeiteiro
Chefe proprietário do Gourmet Glutão, é formado pelo Senac, com especialização em panificação no Ateliê do Boulanger. Morou e trabalhou em Lyon, na França, por 5 anos. Realiza eventos, cursos e consultorias.