Rota 265 reabre sob nova direção e traz novidades e um cardápio deliciosamente diversificado
Quando se trata de empreender no setor alimentício, começar com o encantamento ao cliente é essencial para estabelecer uma base sólida e assim alcançar o sucesso desejado. Isto é algo que Bárbara Gonçalves Costa conhece muito bem, afinal, já são 11 anos à frente da administração do Mirante Estação Gastronômica, que está localizado na cidade de Perdões. Em 2022 foi inaugurada a filial do restaurante em Lavras e, em 2023, a empresária assumiu, ao lado do seu sócio Audrey F. Ferreira, a direção do Rota 265.
“Minha formação profissional é como química industrial, mas ao começar a trabalhar na parte administrativa do Mirante em Perdões me vi fascinada com a gastronomia e, a partir daí, fui conhecendo, estudando e me identificando cada vez mais com esse ramo. Hoje me sinto feliz profissionalmente e ainda mais entusiasmada com o novo empreendimento que foi a reinauguração do Rota 265”, explica Bárbara.
Crescimento contínuo
Pesquisas revelam que o mercado de gastronomia vem crescendo exponencialmente no país, gerando oportunidades de negócios, empregos e movimentando a economia em uma ascendência constante. O setor já emprega mais gente do que o da construção civil, e se tornou um atrativo para novos empreendedores e para aqueles que desejam expandir os seus negócios.
Bárbara, que está há mais de uma década atuando neste ramo, comenta que “bares e restaurantes são considerados um dos maiores empregadores atualmente, sendo grandes responsáveis pela entrada de muitos jovens no mercado de trabalho. O capital humano é o fator mais importante de uma organização e o DNA empresarial é essencial quando se preza pelo bom atendimento e por fornecer sempre um excelente serviço aos nossos clientes”.
Mesmo enfrentando alguns percalços, a sócia-proprietária do Rota 265 se diz muito satisfeita com o retorno que já obteve no curto período desde a reinauguração. Afinal, seu público tem se tornado cada vez mais fiel e cativo.
Mesmo ambiente, mas com toque diferente
Ter a possiblidade de curtir um momento de lazer em meio a natureza é o grande diferencial do Rota 265. O pub conta com espaço amplo, com uma estrutura muito bem equipada, o que permite que seus clientes vivenciem momentos de descontração à sombra de sua frondosa árvore e em contato intimista e reservado do ambiente natural.
“Notamos como as pessoas se sentem bem ao poder sentar e relaxar na nossa área externa. O frescor das plantas, o som calmante da fonte de água e do canto dos pássaros fazem com que haja uma desconexão com a correria da vida cotidiana. Percebemos que vamos além da função gastronômica, pois conseguimos proporcionar aqui momentos realmente únicos”, enfatiza Bárbara ao falar do local mais disputado do Rota 265.
Outra preocupação da empresária foi manter alguns itens do cardápio, afinal parte da clientela do pub já tinha apreço por alguns pratos. “O nosso público é bastante diversificado e vimos que poderíamos manter o que já tinha e acrescentar novos pratos e petiscos trazendo diversidade para os nossos clientes, como é o caso dos espetinhos que têm uma saída muito boa e também sobremesas deliciosas que já cativaram diversos paladares”, diz Bárbara.
O grande diferencial desta nova direção é que agora o Rota 265 oferece almoço todos os dias da semana, sempre disponibilizando um cardápio nutritivo e diferenciado, com variedade de saladas, massas e carnes preparadas na hora. Segundo Bárbara, “foi visto que ao oferecer almoço – self-service – seria possível atender uma grande parcela das pessoas que moram e também trabalham na região, afinal estamos próximos do distrito industrial e oferecer comida de qualidade fez com que cada vez mais novos clientes chegassem ao restaurante”.
Do almoço ao happy hour
Além de oferecer almoço diariamente, o Rota 265 é também o local ideal para aquele encontro com os amigos, no fim da tarde. “Ao expandir o cardápio, já pensamos nos melhores tira-gostos, para poderem acompanhar o chopp bem gelado. Aqui temos o Jóia Mesquita e Heineken e também diversas outras marcas de cervejas e drinks variados, lembrando que aos sábados temos música ao vivo a partir das 19h”, comenta.
Bárbara prevê ainda mais novidades para o pub e tem intenção de expandir e melhorar ainda mais o empreendimento. “Este ramo de negócio pede sempre inovação e isso é algo que está intrínseco em mim. Gosto da novidade e de trazer coisas diversificadas que agreguem qualidade ao serviço que oferecemos. Estamos iniciando uma bela jornada frente ao Rota 265 e vejo que teremos um futuro muito promissor pela frente”, conclui a empresária.
HORÁRIO
Almoço
• Segunda a sexta-feira 11h às 14h
• Sábado 11h às 14h
• Domingo 10h às 15h
Happy Hour
• Terça a quinta-feira 18h às 23h
• Sexta-feira 18h às 00h
• Sábado 9h30 às 00h
• Domingo Fechado
Texto: Carol Reis
Fotografia: Rodolfo de Brito
Av. Ernesto Matioli, nº 1294 – Santa Efigenia
(35) 99900-3149
Instagram: @rota265oficial