Vida Veg inova mais uma vez com o Creme DeLeite Veg preparado à base de creme de coco
O mercado plant based está em constante expansão e não deve parar tão cedo. De acordo com o The Good Food Institute (GFI), em 2022 os negócios deste segmento cresceram mais de 7% ao ano em todo mundo. E no Brasil não é diferente. Cada vez mais pessoas adeptas a uma alimentação que utiliza ingredientes vegetais para substituir a proteína animal buscam por produtos saudáveis e ambientalmente responsáveis. Nesse sentido, a Vida Veg larga na frente novamente.
Em 2022, a empresa cresceu 94% em relação ao ano anterior, e a projeção para 2023 é dobrar esse número. “Para absorver a alta demanda do mercado estamos triplicando o tamanho da fábrica. Também estamos investindo em equipamentos para melhorar a tecnologia de produção, especialmente em relação aos sabores dos produtos. Acreditamos que produtos saudáveis e saborosos atendem ao paladar de diferentes públicos, não somente daqueles com alguma restrição ou intolerância alimentar”, afirma Alvaro Gazolla, Fundador – Diretor Comercial.
Inovação com sabor
Uma das novidades que provam essa liderança é o lançamento do primeiro Creme DeLeite fresco veg que bate chantilly do mercado brasileiro. O Creme DeLeite Veg é preparado à base de creme de coco, 100% vegetal, sem glúten e sem lactose. E tem mais: a embalagem é 100% reciclável, reforçando o compromisso da marca com o futuro do planeta.
“O produto veio para competir com os cremes de leite frescos de origem animal, entregando a mesma solução para receitas doces e salgadas, porém com uma pegada de carbono 80% menor que os produtos lácteos e com capacidade de incluir todos os públicos nessa alimentação, desde crianças, idosos, veganos, alérgicos a proteína do leite, intolerantes a glúten ou lactose, além daquelas pessoas que procuram uma alimentação mais saudável. Afinal, a gordura do coco presente no nosso Creme Deleite é uma gordura do bem, fonte de TCM e que gera diversos benefícios para o organismo”, detalha Alvaro.
A maior do Brasil
Fundada em 2015, a Vida Veg é a maior empresa de base vegetal do país e atua na produção de alimentos alternativos ao mercado leiteiro. Para substituir o leite, utiliza em seus ingredientes como coco, castanha de caju, amêndoas, aveia e grão de bico, que são mais benéficos para a saúde e ainda oferecem 80% a menos de emissão de carbono em relação à criação de bovinos.
A empresa é pioneira no mercado food tech plant based com a maior e mais moderna fábrica de leites vegetais frescos e derivados do país, mais de 42 produtos, entre leites vegetais, iogurtes, queijos e pasta, que são vendidos em 5 mil pontos de venda em todos os estados do Brasil. “Nosso diferencial é entregar sabor, saúde e um mundo melhor através da alimentação”, conclui.
De dar água na boca
Prepare um strogonoff de cogumelos vegano saboroso e saudável. A dica é da chef Juliana Guerra e rende 2 porções.
INGREDIENTES
- 400g de cogumelos (Paris e Portobello)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 colher sopa de extrato de tomate
- 1 colher sobremesa de mostarda Dijon
- 1 Creme DeLeite Veg
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher chá de páprica picante
- Azeite
- Salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Tempere com sal.
- Coloque o alho e os cogumelos e refogue bem.
- Adicione o conhaque e deixe reduzir o álcool.
- Coloque o extrato de tomate e a mostarda e tempere com a páprica e pimenta do reino.
- Adicionei o creme DeLeite da Vida Veg, acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Formada em gastronomia, cozinheira por paixão. No seu Instagram @jujuguerra você encontra dicas e receitas.
Juju Guerra
GASTRÔNOMA E COZINHEIRA
Texto: Licia Linhares
loja.vidaveg.com.br
(35) 3409-0152
vidaveg.com.br
contato@vidaveg.br
@ vidaveg