Cookies de aveia são uma boa pedida para o café da tarde
MINUTOS – 0:45
NÍVEL DE DIFICULDADE – FÁCIL
UNIDADES – 15
Ingredientes:
• 70 g de aveia em flocos
• 3 g de fermento químico
• 1 g de sal
• 100 g de manteiga de amendoim
• 6 g de óleo de coco
• 55 g de açúcar mascavo
• 40 g de mel
• 2 colheres de sopa de linhaça misturadas com 6 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
• Misture bem o óleo, o açúcar, o mel, o sal e a linhaça hidratada.
• Acrescente a aveia e o fermento. Misture.
• Leve a massa à geladeira e deixe esfriar por 20 minutos.
• Faça bolinhas e coloque-as em uma forma untada ou forrada com papel para assar.
• Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 12 minutos (ou até ficarem corados nas extremidades e macios no meio).
• Deixe esfriar em grelha.
Para Encantar os convidados
Abra a massa com 1,5 cm de espessura. Leve ao forno de 15 a 20 minutos. Use como base para um “bolo de cookie”. Decore por cima com ganche de chocolate branco e frutas secas. Adicione pepitas de chocolate branco à massa antes de assar e faça uma “pizza” de cookie igualmente.
Dicas e substituições
Para cookies espalhados e mais finos, use aveia em flocos. Para cookies mais altos, crocantes por fora e macios por dentro, use farelo de aveia. Faça bolinhas, guarde na geladeira e asse no dia seguinte também.
Carlos Henrique
Padeiro e confeiteiro
Chef e proprietário do Gourmet Glutão, com especialização em panificação no Ateliê do Boulanger. Realiza eventos, cursos e consultorias.