Camarão internacional é uma ótima pedida para o verão.
Ingredientes:
• 3 xícaras de arroz cozido
• 300g de camarão médio
• 1 cebola picada
• 200g ervilhas frescas
• 200g presunto em cubos
• 100ml vinho branco seco
• 400g de creme de leite
• 100g de parmesão ralado
• Sal
• Pimenta
• Limão
Preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
- Aqueça bem uma panela e refogue o camarão em azeite.
- Cuidado para não passar do ponto. Retire da panela e reserve.
- Nessa mesma panela refogue também em azeite a cebola até ficar macia.
- Junte as ervilhas e o presunto.
Acrescente o vinho e misture até ele evaporar (cerca de 2 minutos). - Acrescente o camarão reservado e o creme de leite.
- Acerte o sal e junte o arroz.
- Finalize com o queijo parmesão.
- A consistência deve ser bem cremosa.
Carol Abe-Saber
Cozinha Afetiva
Formada pelo Senac BH e Instituto Mausi Sebess de Buenos Aires, venceu um episódio do programa Que Seja Doce do GNT. Realiza cursos e eventos.