Que tal um sanduíche de frango, mostarda e mel para o lanche da tarde?
Tempo: 1 HORA
Nível de dificuldade: FÁCIL
Porções: 2 a 4
Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso e sem pele (com os dois filés)
- 1 xícara de legumes aromatizantes (cebola, cenoura, alho etc.) cortados
- 1,5 litro de água
- Sal, pimenta e azeite
- Maionese a gosto
- Mostarda de dijon a gosto
- Mel a gosto
- 2 ciabattas
- Folhas de rúcula
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Coloque os legumes, o frango e água em uma panela grande.
- Leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- Cozinhe por 40 minutos ou até o frango ficar pronto.
- Retire o frango do caldo e deixe esfriar antes de desossar e cortar em lamelas de 1 cm.
Montagem
- Misture a maionese, a mostarda e o mel.
- Corte as ciabattas ao meio e passe o molho nas duas metades.
- Cubra uma metade com a rúcula (já temperada com azeite e sal).
- Coloque por cima da rúcula as lamelas de frango já frio ou em temperatura ambiente.
- Tampe com a outra metade do pão e sirva.
Dicas
Ao cozinhar o frango, não deixe a água borbulhar, ela deve ficar “tremendo”. Use a mostarda à moda antiga. Finalize azeite e flor de sal. Use também pão de azeite, focaccia ou uma baguette crocante.
Chefe proprietário do Gourmet Glutão, é formado pelo Senac, com especialização em panificação no Ateliê do Boulanger. Morou e trabalhou em Lyon, na França, por 5 anos. Realiza eventos, cursos e consultorias.