O PERSONAL CHEF, TENDÊNCIA NAS CAPITAIS, CHEGA AO INTERIOR COM FORÇA TOTAL
A partilha dos momentos onde a gastronomia está presente é algo muito comum em nossa vida. Seja um encontro romântico mais íntimo, uma reunião entre amigos ou de família, a refeição é sempre um ponto de atenção entre as pessoas. Em alguns casos cada uma é responsável em fazer um prato ou nomeiam o cozinheiro(a) de plantão do grupo para ficar à frente. A questão é o trabalho que tudo isso dá, não é mesmo?
Uma vertente na gastronomia vem se popularizando muito nas cidades do interior do país e ganhando cada dia mais os corações e as casas das pessoas apaixonadas por cardápios de qualidade no conforto do lar: é a contratação do personal chef. Nas grandes capitais não é mais novidade e muitas pessoas já optam por esse tipo de serviço.
A privacidade e a degustação de pratos exclusivos são o ponto chave e o diferencial.
como funciona o serviço de Personal Chef?
O personal chef é um profissional habilitado na gastronomia que realiza, de forma exclusiva e personalizada, a produção de cardápios para eventos em domicílio ou lugares específicos escolhidos pelo cliente. Mais que uma simples produção de pratos, esse profissional propõe uma experiência gastronômica única e memorável. Com um tom intimista, as pessoas têm a possibilidade de vivenciar a arte da alta gastronomia. Além disso, devido ao contato direto com o cliente, o o personal chef consegue entender o perfil, a real necessidade e o seu desejo, criando um cardápio dentro do esperado. E o serviço não se restringe a apenas preparar pratos especiais. A produção é completa e vai desde a preparação do menu à organização da cozinha, compra dos ingredientes, montagem do prato e o serviço à mesa.
Chef Júnior: conceito e afeto no prato
Em Lavras, a contratação de chefs tem gerado um movimento ascendente entre os apaixonados pela boa gastronomia. A população está descobrindo os prazeres de degustar pratos que agradam os olhos e os paladares, enquanto os profissionais da área enxergam nesse movimento um nicho frutífero de atuação.
O chef Edson Chaves Júnior, conhecido na cidade como Júnior, atua na profissão desde 2016. Publicitário de formação, viu na gastronomia uma oportunidade de colocar em prática e tornar rentável seu hobby e estudos na cozinha. Em 2017 veio de São Paulo para Lavras e, desde então, atua na cidade realizando eventos intimistas, com personalidade, criatividade e afeto. Antes de empreender na profissão, ele passou por grandes restaurantes da alta gastronomia e por cozinhas de hotéis de luxo. A experiência profissional o permitiu trabalhar hoje atendendo variados perfis e passeando por pratos de diversos países.
Seu trabalho é feito com muito cuidado e atenção, adaptando seu cardápio ao gosto e às necessidades dos clientes.
Organização 360º do evento
Em Lavras, Júnior é proprietário do Restaurante Mulher do Chef – Cozinha Artesanal, onde conta com o auxílio da sua esposa Vanessa. Além dos serviços no espaço, o casal realiza a produção completa de pequenos eventos. Por serem festividades mais intimistas e personalizadas, Júnior e Vanessa atendem uma média de 20 pessoas. Uma forma de garantir a qualidade do serviço prestado. Para eventos com mais convidados, a dupla faz parcerias com outros profissionais da área e, assim, consegue atender e manter a excelência esperada.
Júnior afirma que ao contratar o serviço, o cliente não precisa se preocupar com nada, mas, para isso, a produção percorre algumas etapas. Em um primeiro contato e conversa com o cliente, o chef avalia seus gostos, expectativas, duração do evento e traça o perfil do público presente.
Após isso, sugere opções de cardápio: tipos de entrada, prato principal, sobremesa e bebidas de harmonização. Outra parte presente no serviço é a análise dos utensílios – louças, talheres, copos – em que serão servidos os pratos. Caso seja de necessidade do contratante, ele entra em contato com fornecedores parceiros para fazer a locação dos itens necessários. Ao chegar no local, o casal prepara o ambiente e inicia o serviço no horário exato. Comprometimento e profissionalismo são fatores essenciais na boa experiência de todos os convidados. O cliente não precisa se preocupar com nada, nem com a limpeza da cozinha (etapa bem chata para quem gosta de cozinhar e receber convidados em casa). Júnior e Vanessa deixam tudo organizado e limpo para que o contratante se sinta tranquilo e possa curtir sem preocupação seus convidados.
Como contratar?
Para fazer um orçamento e solicitar os serviços do Júnior, é preciso entrar em contato com antecedência.
Os atendimentos são feitos via telefone e WhatsApp. Entre em contato, faça seu orçamento e transforme seu evento em um momento inesquecível para seus convidados.
PROVADO E APROVADO!
Adoramos os pratos congelados e o personal chef. Já contratamos várias vezes, quando recebemos familiares e amigos em datas comemorativas. O cuidado na preparação dos alimentos, o sabor e a apresentação dos pratos são um grande diferencial.
Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo
PROFESSORA UNIVERSITÁRIA
Márcio de Souza Verissimo
SERVIDOR PÚBLICO
Conheci o Júnior e a Vanessa (MULHER DO CHEF) durante o aniversário de um amigo e fiquei encantada com o serviço deles. Já os contratei por duas vezes. A dedicação e o cuidado na preparação dos alimentos, bem como a apresentação dos pratos, deixaram todos muito satisfeitos. Eles são muito agradáveis e eu super recomendo!
Sanny Mazochi
ARQUITETA
texto Yvye Prado
fotografia Daniel Rocha
(35) 98898-3844
mulher do chef
jrchaves15.wixsite.com/mulherdocheff