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Gostinho da França

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Prepare profiteroles ao creme, um dos doces mais famosos da confeitaria francesa

Ingredientes:

  • 100 ml de água 
  • 100 ml de leite
  • 90 g de manteiga
  • 110 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 4 ovos (batidos)
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 50 g de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água com o leite e a manteiga. 
  2. Assim que a manteiga derreter, coloque a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau ou uma espátula. 
  3. Ao formar uma massa homogênea, retire do fogo. 
  4. Despeje a mistura em uma saladeira (se for fazer com a mão) ou no pote da batedeira munida da folha de bater massa. Misture até o vapor sumir. 
  5. Despeje pouco a pouco os ovos, esperando que sejam absorvidos pela massa antes de despejar mais um pouco. A mistura deve ficar brilhante e elástica. Faça um risco fundo com o dedo na massa. Se ela voltar ao lugar devagarinho, ela estará no ponto certo.
  6. Coloque a massa em um saco manga para confeitar com um bico reto ou canelado. Em uma forma revestida com papel para assar ou untada com manteiga, faça bolinhas de 3 a 4cm de diâmetro. 
  7. Asse em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos. Deixe esfriar.

MONTAGEM
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Recheie cada choux com o chantilly e sirva.

Dicas
Guarde a massa na geladeira dentro do saco de confeitar e use no dia seguinte. Recheie com sorvete, doce de leite, e cubra com calda de chocolate, caramelo ou geleia.


Tempo: 1h30 HORAS
Nível de dificuldade: MÉDIO
Porções: 15 UNIDADES


Carlos Henrique 
Padeiro e confeiteiro

Chefe proprietário do Gourmet Glutão, é formado pelo Senac, com especialização em panificação no Ateliê do Boulanger. Morou e trabalhou em Lyon, na França, por 5 anos. Realiza eventos, cursos e consultorias.

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