Verrine de chantilly de Nutella, morangos e avelãs é o doce predileto dos amantes do chocolate
Ingredientes:
- 50 g de avelãs
- 50 g de chocolate amargo 60%
- 75 g de Nutella
- 125 g de creme de leite fresco
- Morangos ou frutas vermelhas à vontade
Modo de preparo:
- Em uma forma, leve as avelãs ao forno a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno, coloque-as em um pano de prato limpo e esfregue com as mãos para retirar o máximo da casca. Reserve.
- Em banho maria, derreta o chocolate junto com a Nutella.
- Ferva metade do creme de leite fresco.
- Misture aos poucos o creme de leite fervido ao chocolate e à Nutella derretidos.
- Adicione o restante do creme de leite fresco frio.
- Mexa bem.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.
- Corte os morangos em pedaços pequenos.
Montagem:
- Coloque os morangos no fundo de um copo.
- Bata o creme de Nutella bem gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
- Coloque o creme em uma manga de confeitar e preencha até o topo do copo.
- Decore com as avelãs.
- Sirva frio.
Dicas e substituições
Não bata parte do creme de Nutella e use-o como uma base cremosa para os morangos. Em seguida, preencha o copo com o restante do creme batido em chantilly.
Carlos Henrique
Padeiro e confeiteiro
Chef e proprietário do Gourmet Glutão, com especialização em panificação no Ateliê do Boulanger. Realiza eventos, cursos e consultorias.