Azeitonas Restaurante retoma tradição familiar com ainda mais sabor
Como superar os desafios e se reinventar em tempos difíceis? É preciso aprender novas formas de explorar os recursos a sua volta, manter-se ativo e explorar alternativas para fazer diferente. Esse sempre foi o caminho que levou Lucas e Vinícius Siqueira Oliveira a empreenderem em Lavras.
Os irmãos são filhos do antigo dono do Bar Meu Cantinho, que funcionou por mais de 50 anos na cidade, dos quais 26 anos deles sob administração da família dos empresários. Um lugar de muitas histórias e querido por todos lavrenses. Porém, em 2020, com a pandemia e os inúmeros lockdowns devido à necessidade de isolamento social, o bar precisou fechar suas portas. Os anos se passaram, a vida voltou a se estabilizar e Lucas e Vinícius decidiram recomeçar. “Nos reunimos e decidimos voltar 25 anos no passado e abrir um novo negócio, mas agora com uma bagagem imensa e muito mais experiência no atendimento ao cliente”, diz Lucas.
Assim nasceu o Azeitonas, um restaurante que homenageia em seu nome a família dos empresários, que é descendente de portugueses. “Temos essa linhagem eternizada em nosso sobrenome, Oliveira, que também é uma árvore muito famosa por dar um alimento conhecido por todos: a azeitona. Assim decidimos seguir esse legado”, conta Vinícius. Hoje, o restaurante também conta com o apoio dos sócios Geraldo Ferreira de Oliveira Júnior e Maria Elisa de Siqueira Oliveira.
Já é sucesso
De segunda-feira a sábado, das 11h às 14h, o restaurante oferece um buffet variado, além de marmitex to go. Mas para quem prefere degustar o almoço no conforto do lar, o delivery começa a receber pedidos às 9h30 com as entregas a partir das 11 horas. Como a localização do restaurante é privilegiada e movimentada, foram firmadas parcerias com o estacionamento do Kemper e da Mansão Jardim, que dão direito a uma hora de estacionamento gratuito para os clientes. Basta apresentar o voucher do estacionamento no caixa para validação.
“Nossos clientes consideram a comida muito saborosa. Tudo é feito sob os cuidados da cozinheira chef Berenice de Lima Ribeiro, com 36 anos de experiência prática, diversas especializações e atualmente cursando Gastronomia na Unilavras. Nossas avaliações nas plataformas de delivery e no Google são 4.9 em 5.0. Uma conquista e tanto!”, destaca Lucas.
O cardápio varia diariamente, porém, alguns dias contam com pratos fixos: feijoada (sábado), tropeiro (quinta), peixe (segunda, quarta e sexta) e galinhada (terça). O restaurante aceita cartões refeição Alelo, Sodexo, VR, Ben, além das formas tradicionais de pagamento, exceto cheque. “Prezamos sempre pela entrega de qualidade e sabor por um preço justo e acessível. E para que todos se sintam confortáveis, colocamos uma playlist com músicas tranquilas para que a experiência do cliente seja marcante e prazerosa”, conclui Vinícius.
Atendimento
Segunda-feira a sábado
Restaurante: 11h às 14h
Delivery: a partir de 11h
Contato por: WhatsApp, site, Aiqfome e iFood.
Texto: Licia Linhares
Fotografia: Rodolfo de Brito
R. Dr. João Silva Pena, 38 – Centro
(35) 99745-5917
Instagram: @azeitonas.restaurante