Com ingredientes inusitados, drinks e coquetéis surpreendem os diferentes paladares
O planejamento de uma festa requer muitos preparativos e escolher qual bebida será servida para os convidados é o momento mais divertido. Seguindo as novas tendências, os drinks e coquetéis tornaram-se indispensáveis em qualquer evento. Essa mudança deve-se à vontade dos anfitriões em oferecer uma experiência inesquecível aos seus convidados.
É exatamente isso que propõe Eduardo Fráguas Adell, sócio proprietário da OCTO. Após um período morando em Nova Iorque (Estados Unidos), onde frequentou diferentes bares especializados em coquetelaria, ele decidiu deixar a vida no escritório de uma grande empresa e, junto ao seu sócio, Thales Oliveira, se dedicar à coquetelaria. “Buscamos sabores inusitados e complexos para nossos drinks autorais, com o uso de ingredientes pouco convencionais, mas que bem equilibrados compõem receitas únicas. Para se ter uma ideia, usamos em nossas receitas chiclete, cerveja, hibisco, manjericão, chocolate branco, pimentas, damasco, gengibre. O sabor é surpreendente!”, revela Eduardo.
E quais são as bebidas mais queridinhas pelo público? O Moscow Mule e a Gin Tônica, sem dúvida, são os atuais ícones. As bebidas foram repaginadas e ganharam um toque a mais com o uso de especiarias e condimentos, como gengibre, hortelã, cravo, alecrim e frutas exóticas, a exemplo da lichia e pitaia. “Também temos muitos signature drinks, que foram desenvolvidos buscando o melhor equilíbrio nos ingredientes e, ainda, algumas releituras, aliando os clássicos com as tendências de mercado.”
Outra novidade são os coquetéis com Spiced Rum, que se apresentam bem equilibrados com pouco ou sem açúcar. Há ainda os drinks autorais, como Lost in London, Passion Dream, Juliete, Spicy Marble, Greek e Haru, cujas receitas são exclusivas da OCTO. “Quando veem tantos ingredientes diferentes, os convidados ficam com certo receio, mas logo se rendem aos novos sabores”, conta Eduardo.
Beleza no sabor
A beleza dos drinks e coquetéis também chama a atenção dos convidados, que se encantam com as cores e a textura. E, para que a experiência seja completa, após muitos estudos e cursos e seguindo uma tendência dos principais bares do Brasil, a OCTO desenvolveu sua própria linha de licores, xaropes, infusões e cordiais. “Essa também foi a forma que encontramos de valorizar a produção artesanal e de bebidas únicas, com mais sabor e menos química”, explica Eduardo.
Para aprimorar o trabalho, Eduardo e Thales, acompanhados do gerente da empresa, Murilo Rangel, fizeram um treinamento no melhor bar do Brasil, onde aprenderam sobre as tendências da coquetelaria mundial. Toda a equipe de bartenders – hoje 45 profissionais -, é treinada para preparar os drinks com muita técnica e criatividade. Além disso, eles recebem consultoria de uma empresa especializada em engenharia de alimentos para executar da melhor maneira os ingredientes utilizados na preparação das bebidas.
Aprovado e reconhecido
Todo evento tem seu cardápio personalizado. Os contratantes podem ainda degustar e escolher os drinks e coquetéis que melhor se enquadram ao seu paladar e de seus convidados.
A vontade de fazer diferente e a expertise conquistada até aqui serviram de incentivo para que os sócios inovassem mais uma vez. Com o objetivo de expandir a cultura de drinks e coquetéis em Lavras, eles irão ministrar cursos e workshops de coquetelaria clássica, caipirinha e gin e tônica. “Nosso público são clientes e apreciadores que gostariam de se aventurar nesse mundo de sabores e se divertirem com essa experiência. Estamos aqui para servi-los”, detalha Eduardo.
“Nossa meta é nos tornarmos a maior e melhor empresa do ramo de Minas Gerais”
Eduardo Fráguas
Sócio da OCTO
E é justamente a vontade de fazer diferente que deu à OCTO o reconhecimento merecido. Atualmente, a empresa é tida como uma das maiores do ramo no Sul de Minas. Com sede em Lavras, clientes das cidades de Poços de Caldas, Pouso Alegre, Itajubá, Alfenas, Varginha, Três Corações, Três Pontas, Baependi, Boa Esperança, São João del-Rei, Barbacena e Tiradentes já saborearam os drinks preparados por essa equipe de sucesso. E o que era bom ficou ainda melhor. “Em 2020 já contamos com os primeiros eventos no interior de São Paulo. Nossa meta é nos tornarmos a maior e melhor empresa do ramo de Minas Gerais e, por que não, do Brasil”, afirma Eduardo com a convicção de quem ainda vai surpreender muita gente.
Alameda das Acácias, nº 172 – Lavras
(35) 98466-8888
octoeventos